Google lança opção ‘ignorar’ no Google+

A Google anunciou nesta quinta-feira, 25, uma nova ferramenta que permite aos usuários do Google+ customizarem suas páginas e amizades, a opção ‘ignorar’.

O Google+ já possui um mecanismo que permite que os usuários bloqueiem amigos indesejados na rede, acionando a ferramenta ‘block’, o perfil será excluído dos seus círculos, o usuário não verá novas postagens dessa pessoa e o dono do perfil bloqueado não poderá ver, compartilhar e comentar as suas postagens.

De acordo com o The Next Web, a nova ferramenta ‘ignorar’ permite que o usuário marque os perfis que ele não quer que apareçam no seu Stream, mas que não tem problemas de continuar interagindo com a pessoa.

A ferramenta também possibilita que o usuário não receba notificações de atualização do perfil ‘ignorado’ e que ele não apareça nos seus círculos.

Segundo postagem no Help Center da Google, os usuários da rede podem ficar tranquilos para utilizar as ferramentas de bloqueio e de ‘ignorar’, pois a empresa afirma que o dono do perfil não saberá que ele foi bloqueado ou ‘ignorado’.

Para ativar a nova ferramenta o usuário deverá ir até o link de Notificações na barra de ferramentas do Google+ e clicar ‘ignorar’ ao lado do nome do contato indesejado, uma mensagem de confirmação aparecerá logo em seguida. O usuário também poderá ‘ignorar’ mais um perfil ao mesmo tempo na página dos seus círculos, selecionando os perfis clique em ‘ignorar’ todos.

A companhia fez um vídeo de apresentação sobre a nova ferramenta e como utilizá-la.

Fonte: Geeek

Share
Esta entrada foi publicada em Internet. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe uma resposta